Более того, химикаты, которые идут в пищу креветкам и для предотвращения болезней, душат мангровые деревья и загрязняют воду, которая используется для ирригации, питья и мытья. Это вынуждает фермеров перемещать свои поля на побережье, еще больше повреждая мангровые заросли. Так как в настоящее время Таиланд является крупнейшим производителем черных королевских креветок, некоторые экологические группы призывают к международному бойкоту этого продукта до тех пор, пока креветки не будут выращиваться с нанесением минимального ущерба окружающей среде.

Многие рифы Таиланда, возраст некоторых из которых предположительно составляет коло 450 млн лет, уничтожаются под влиянием факторов, приписываемых туризму. Главное, чем вызвано связанное с туризмом разрушение, — бурное и неконтролируемое загрязнение во многих красивейших метах побережья, за которое ответственны отели и пансионы. Спрос на сувениры из кораллов используется недобропорядочными местными торговцами, а некоторые безответственные дайвинговые руководители позволяют своим клиентам использовать гарпунные ружья, которые наносят чудовищный вред рифам. Но пока разрушение кораллов туристами отстает от тех повреждений, которые устраивает практика рыбной ловли с динамитом и отравление цианидами, что происходит в местах, расположенных вдали от типичных туристических зон.