Генерал Прем

Вскоре после этих событий Тханин Крайвичиан, назначенный военными премьер-министром, наложил жесткую цензуру и заставил инакомыслящих пройти антикоммунистическую идеологическую обработку Но эти меры казались слишком репрессивными даже для военных, которые вынудили премьер-министра подать в отставку в октябре 1977 г. На пост заступил генерал Кри-ангсак Чомананд и начал прекращение бунта с умного объявления амнистии.

Однако он слабо держался на посту, и хотя победил на выборах 1979 г., в феврале 1980 г. его сменил генерал Прем Тинсуланонд, которого поддерживала парламентская коалиция. Не запятнавший себя коррупцией, Прем добился широкой поддержки, в том числе и от монархии, что оказалось решающим фактором. В апреле 1981 г. группа недовольных военных офицеров захватила правительственные здания в Бангкоке, вынудив Према бежать из столицы. Однако попытка бунтовщиков мобилизовать армию была задушена благодаря радиосообщению королевы Сирикит в поддержку Према. Прем снова занял Бангкок. Парламентские выборы 1983 г. вернули власть военным и узаконили правление Према.

Генерал Прем

Наблюдая за периодом крупных иностранных вложений и резкого экономического роста. Прем оставался на посту премьер-министра до 1988 г. и его правление характеризовалось уникальной смесью диктатуры и демократии, что иногда называли «премократией». Хотя сам Прем никогда не баллотировался в парламент, законодательные учреждения после каждых выборов просили его стать премьер-министром. В конце концов, он уступил свою позицию, сказав, что пришло время выбирать лидера страны среди избранных представителей.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика