Чуан, Банхарн и Навалит

На выборах 13 сентября 1992 г. наибольшее число мест в парламенте получила Демократическая партия под началом Чуана Ликпая. Несмотря на успехи, достигнутые во время это периода продолжающегося экономического роста, он смог удерживать власть только до июля 1995 г., когда его вынудили устроить новые выборы. Национальная партия Chart Thai и ее лидер Банхарн Силпа-Арча (прозванный прессой «ходячий банкомат» за репутацию покупателя голосов) победили на этих выборах. Вскоре против Банхарна посыпались обвинения в коррупции и в следующем году его обязали распустить парламент.

В ноябре 1996 г. генерал Чавалит Йонгчайют, лидер партии «Новой надежды* (New Aspiration Party, NAP), с небольшим перевесом победил в мероприятии, которое прозвали самыми коррумпированными выборами в тайской истории, когда было потрачено около 25 млн батов на покупку голосов в сельских регионах. Наиболее значимым позитивным событим во время его пребывания в должности было утверждение новой конституции.

Чуан, Банхарн и Навалит

Составленная независимой ассамблеей, она включала в себя следующие пункты: прямые выборы в сенат, а не назначение сенатора премьер-министром; принятие права собраний как основы демократичного общества и гарантии прав и свободы каждого; публичная подотчетность и большее участие в местной администрации. В результате этих введений предполагалось покончить с традиционной системой патронажа, личной заинтересованностью и покупкой голосов на выборах.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика