Таиланд - отдых и недвижимость » Общество и политика » Политическое напряжение в начале XIX века

Политическое напряжение в начале XIX века

В начале 2004 г. резко возросло насилие с политическими и криминальными мотивами в южных исламских провинциях, в результате чего погибло около 1200 человек. Проблема достигла новой высоты 28 апреля, когда войска отбили около 50 атак, убив более сотни противников. Таксин объявил злоумышленников бандитами, специализирующимися на похищении и контрабанде оружия.

Резкий всплеск насилия, возможно, исказил ауру непобедимости, которая окружала Таксина. Но с этой аурой связано несколько загадок. Премьер-министр использовал коммерческие и правовые методы давления, в том числе проводил несколько судебных процессов, чтобы заставить замолчать критиков в средствах массовой информации и в парламенте, а также отклонил конституционные реформы, разработанные, чтобы ограничить его власть. Известно его изречение, что «демократия — это только средство» для достижения иных целей. С момента выборов 2001 г. Тхай Рак Тхай поглотила партию Chart Thai и обладала таким большинством мест в парламенте, что эффективная оппозиция практически исчезла.

Политическое напряжение в начале XIX века

В результате военного переворота 19 сентября 2006 г. Таксин был свергнут. Захватив основные правительственные объекты, путчисты объявили о своей лояльности королю. В январе 2008 г. военные передали власть новому правительству, во главе с премьер-министром Самаком Сунтараветом, что привело к новому политическому кризису. В конце августа — начале сентября 2008 г. в Бангкоке прошли демонстрации и столкновения между сторонниками и противниками правительства Сунтаравета. После его смещения по решению суда и его отказа от переизбрания на пост, в начале сентября 2008 г. король Таиланда утвердил в должности премьер-министра Сомчая Вонгсавата.

Но он вскоре был вынужден подать в отставку после того, как суд признал возглавляемую им партию виновной в подкупе избирателей. Таиланд оказался ввергнут в политический хаос в результате акций протеста, организованных оппозицией с целью свергнуть правительство. В конце 2008 г. премьер-министром стал лидер оппозиции Абхист Ветчачива. В апреле 2009 г. возобновились массовые выступления сторонников бывшего премьера страны Таксина Чинавата с требованием отставки правительства Ветчачивы, но вскоре были подавлены.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика