Еда и напитки тайской кухни.

Тайская кухня сейчас очень популярна в западных странах. Тайская пища готовится быстро из свежих продуктов, а блюда получаются со жгучим вкусом, но приятные и ароматные. Лимонное сорго, базилик, кориандр, каланг, чили, чеснок, лимонный сок, кокосовое молоко и кислая рыбная подливка — вот некоторые из ингредиентов, которые придают тайским блюдам их характерный вкус.

Самые большие кулинарные центры Бангкок и Чиенгмай могут удовлетворить вкусы гурманов в тайских ресторанах, где также подаются лучшие блюда других народов мира. В других местах нам удастся поесть досыта и недорого даже в самых маленьких городках, во многих из которых есть свои фирменные блюда. Вы сможете отлично поесть, даже не заходя в рестораны, так как уличные торговцы едой, предлагающие горячие и холодные закуски, встретятся вам даже в самых удаленных районах, в поездах и автобусах и на ночных рынках, где они готовы обслуживать посетителей от заката до рассвета.

Гигиену питания нужно соблюдать, где бы вы ни находились. Но если вы будете остерегаться всего подряд, вы потратите кучу денег и упустите что-то по-настоящему вкусное. Приучайте свой желудок мягко - в первые дни не ешьте слишком много чили и свежих фруктов. Воду пейте только кипяченую или бутилированную.

Еда и напитки тайской кухни.

Вы можете быть уверены, что магазинчики с лапшой или карри, где много посетителей, — абсолютно безопасны. Среди считающейся опасной пищи — салаты, сырое или недоваренное мясо, рыба, лед и мороженое. Если вы действительно хотите придерживаться здоровых стандартов, можете питаться в ресторанах и магазинчиках с надписью "Clean Food Good Taste» («Чистая еда, хороший вкус). Они являются частью проекта по оздоровлению пищи, проводимого Министерством общественного здоровья, ТАТ и Министерством внутренних дел. Критерии для награждения организации таким знаком весьма строгие: только половина всех претендентов прошла ревизию, а 30 процентов ресторанов должны переосвидетельствовать свой титул каждый год.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика