Если вы строгий вегетарианец (джех), вам нужно будет подчеркнуть при заказе, что вы не едите яйца, так как их очень широко используют. Сыр и другие молочные продукты вообще не встречаются в тайской кухне. Во многих городах вы найдете единственный вегетарианский ресторанчик {раан ахаан джех), содержащийся членами буддистского храма, расположен в скромном помещении в стороне от главных улиц. Поскольку ярые буддисты предпочитают не есть днем, большинство ресторанов открываются рано, примерно в 6-7 часов утра, а в 14.00 уже закрываются.

Мало где есть английские вывески, но на них на всех по-тайски написано о строгом вегетарианстве — «джех» (немного похоже на букву «q» с вытянутым и изогнутым хвостиком, который закругляется, подходя к головке слева) — на желтом или красном фоне. Здесь нет меню: посетители просто выбирают то, что лежит на подносах — вегетарианское жаркое и карри, почти все из которых сделаны из соевых продуктов. За пару порций, подающихся на тарелке коричневого риса, с вас возьмут около 30 батов.