Тайская кухня: блюда из лапши и риса.

Тайцы едят лапшу (куэйтьёу или бамии), когда западные люди едят сандвичи, — за ланчем, как перекус поздно вечером или просто, чтобы убить время. Это самая дешевая горячая еда, которую вы здесь найдете, — всего за 20-30 батов (60 батов в шикарных ресторанах). Купить ее можно у уличных торговцев или заказать в ресторане с кондиционером. Лапша бывает самых разных типов (широкая и плоская, плотная и прозрачная, яичная, соевая или рисовая), ее могут варить как суп (куэйтьёу нам), тушить в соусе (куэйтьёу рат на) или жарить (куэйтьёу хэнг или куэйтьёу пат).

Тайская кухня: блюда из лапши и риса.

К любой лапше дополнительно заказывают свинину, курицу или креветки. Наиболее популярное блюдо из лапши — это куэйтьёу пхат тхай (обычно сокращается до пхат тхай), изысканная комбинация из жареной лапши, стручковых бобов, яйца, соевого сыра тофу и зеленого лука. Все это посыпается арахисом и сбрызгивается соком половинки лимона и часто дополняется шпажками с сушеными креветками.

Жареный рис (кхао пхат) — еще одна достойная доверия пища. По стоимости рис сравним с лапшой и присутствует в меню по всей стране. Блюда карри выкладывают поверх парового риса. Они больше похожи на рагу, готовятся заранее и воспринимаются как легкая закуска, а не как основное блюдо. Обычно такие блюда называют кхао на плюс название основного блюда. Таким образом, карри с уткой на рисе будет называться кхао на пет.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика