Что и чем едят в Таиланде.

В Таиланде едят вилкой (в левой руке) и ложкой (в правой руке). Нож не нужен, так как еда подается уже нарезанной маленькими кусочками, которые с помощью вилки устраиваются на ложку и отправляются в рот. Рис, приготовленный на пару (кхао), подается к большинству блюд, и самое распространенное словосочетание — это кин кхао (есть рис). Палочки подаются только для блюд из лапши, а северные блюда из клейкого риса всегда едят пальцами правой руки. Никогда не используйте для еды левую руку, потому что ей принято подмываться после туалета.

Таким образом, вы можете наслаждаться комбинациями из тайских блюд. Во время тайской трапезы принято подавать все блюда одновременно, и даже суп приносят в одной общей тарелке. Чем больше людей, тем больше вкусовых ощущений. Если вы пришли поесть вдвоем, то будет достаточно заказать три блюда и по персональной тарелке риса для каждого. Но на троих нужно заказывать четыре блюда и так далее. Положите в свою тарелку порцию каждого блюда.

Что и чем едят в Таиланде.

Описанные ниже блюда из лапши, жаркое и блюда карри встречаются во всем Таиланде. Если вы окажетесь в провинциях, то сможете также попробовать некоторые местные блюда, основанные или на кухне соседних стран, или на традициях по выращиванию определенной культуры в этой местности. Пища со слабым вкусом в Таиланде предается анафеме, и в меню всех ресторанов вы найдете список приправ, в котором присутствуют четыре основных аромата: чили в жидком рыбном соусе, чили в уксусе, чили в сахаре и красные земляные перчики, а также иногда вам дополнительно подадут чашку с арахисом и бутылку чили-кетчупа.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика