Таиланд - отдых и недвижимость » Тайская медицина, Релакс и кухня » Где лучше пообедать? Выбор ресторанов и кафе.

Где лучше пообедать? Выбор ресторанов и кафе.

Несмотря на очевидную привлекательность, многие туристы избегают питаться в разнообразных заведениях и предпочитают есть в «безопасных» ресторанах в пансионах и отелях. Почти все места для проживания туристов имеют свою кухню, и, хотя некоторые из них очень хорошие, подавляющее большинство предлагает слабую имитацию западной пищи, а также бледную версию традиционных тайских блюд. Возможно, вы с облегчением съедите сэндвич с сыром после пятидневного похода в джунгли, поэтому пансионы всегда обеспечивают вам привычный западный завтрак.

Большинство недорогих ресторанов и кафе по всей стране специализируются на каком-либо одном виде пище, например лапше. В таких кафе вам подадут жареную лапшу и /или лапшовый суп, а также, возможно, самый обычный жареный рис за 30 батов. Но здесь вы не найдете блюд карри, мясных или рыбных блюд. Точно так же ресторан, в окнах которого видно жареную курицу и утку во всех видах, предложит именно эти блюда, обычно с соусами чили и рисом в качестве гарнира, но в меню вы не найдете лапши или рыбы. А там, где предлагают карри, ваш выбор ограничен огромным количеством блюд карри, запеченных в горячей духовке.

За недорогой едой отправляйтесь на местный ночной рынок (талат йен). Так называют множество передвижных закусочных, собирающихся на открытом воздухе в ночное время в каждом городе. Они работают с 18.00 до 6.00 и распложены недалеко от фруктовых рынков или автобусных остановок. Это лучшее и самое интересное место, чтобы познакомиться с тайскими блюдами, не говоря уже о том, что и самое дешевое. Отведав два деликатеса, фруктовый сок и десерт, вы заплатите около 100 батов.


Где лучше пообедать? Выбор ресторанов и кафе.

На обычном ночном рынке есть более 30 передвижных закусочных (рот кхен), расположенных хаотично, напротив каждой есть несколько столов и стульев. Здесь всегда можно увидеть торговцев лапшой и жареным рисом, тележки со сладостями и груды лепешек из клейкого риса, завернутых в банановые листья, или тележку с блинчиками из сладкой кукурузы, только что со сковородки. Ни один ночной рынок не обойдется без ларька с напитками, где есть банановые шейки, свежевыжатые апельсиновый, лимонный и томатный соки. В лучших местах вы найдете еще много других блюд: карри, жаренную на углях сладкую кукурузу, шашлык из свинины и курицы на шпажках, зажаренные насекомые, свежие ананасы, дыню и манго. А также, если город стоит на реке или у моря, — груды свежей рыбы. Определившись, что вы будете есть, вы даете заказ повару или его подручному и садитесь за ближайший стол. Здесь нет территориального деления, поэтому считается нормой взять блюда из нескольких ларьков на один стол, а расплатиться с торговцем из ближайшего. На некоторых больших рынках в Чиенгмае и Бангкоке есть отдельные ресторанные дворики, где вы сначала можете купить талоны, а затем на их стоимость выбрать еду и напитки в любых ларьках. Своеобразные ресторанные дворики также встречаются на верхних этажах супермаркетов по всей стране.

Для тех, кто предпочитает более спокойную обстановку, в Бангкоке и других крупных городах есть первоклассные рестораны, некоторые из которых специализируются на «королевской» тайской кухне. Эта кухня отличается от обычной в первую очередь качеством ингредиентов и тем, как оформлено блюдо. Большое внимание уделяется непосредственно сервировке. Блюда подаются небольшими порциями и украшаются фруктами, фигурно нарезанными тем способом, который раньше был прерогативой королевских поваров, но в последнее время его переняли и обычные кулинары. Цены на эти деликатесы не так уж непомерно высоки — около 500 батов с человека.
Всё о туризме и недвижимости. EVP.SU © 2007-2022
Яндекс.Метрика